Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Técnicas de preparación de muestras
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura Técnicas de preparación de muestras Código O01G041V01305
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OB 2 1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Departamento
Coordinador/a
Martínez Carballo, Elena
Correo-e elena.martinez@uvigo.es
Profesorado
Figueiredo Gonzalez, Maria
González Barreiro, Carmen
Martínez Carballo, Elena
Pérez Gregorio, María Rosa
Web
Descripción general El tratamiento adecuado de una muestra es un aspecto clave en el análisis químico de cualquier matriz alimentaria. Esta etapa suele consumir mucho tiempo y está sujeto a la introducción de numerosos errores.
En esta asignatura se va a profundizar en las técnicas y métodos de preparación de muestras (incluyendo tratamientos previos) tanto para análisis de carácter inorgánico como orgánico.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000