Guia docente 2017_18
Instituto de Educación Superior Intercontinental de la Empresa (Ieside)
Grado en Administración y Dirección de Empresas
 Asignaturas
  Protocolo y relaciones públicas
   Contenidos
Tema Subtema
1. PROTOCOLO Y RRPP 1.1 RRPP. Concepto y principales herramientas.
1.2 El protocolo como elemento diferenciador. Concepto y Definición.
1.3 Papel del protocolo en el ámbito empresarial.
2. IDENTIDAD CORPORATIVA E IMAGEN CORPORATIVA 2.1 Identidad corporativa
2.2 La imagen corporativa
2.3 La marca
3. REGLAS BÁSICAS DE PROTOCOLO OFICIAL PARA LA ORGANIZACIÓN DE ACTOS 3.1 Carácter del acto
3.2 Las presidencias en protocolo
3.3 Precedencias: la ordenación de invitados
3.4 Las invitacioes y las notas del protocolo
3.5 Banderas e himnos
4. EL PROTOCOLO EMPRESARIAL 4.1 Criterios generales para la organización de actos empresariales
4.2 Las precedencias internas
4.3 Las presidencias en los actos de las empresas y la ordenación de sus invitados
4.4 Protocolo interno:
4.4.1 Protocolo escrito
4.4.2 Reuniones de trabajo
4.4.3 Presentaciones
4.4.4 El teléfono
4.4.5 Protocolo en los regalos
4.4.6 Organización de viajes
4.5 Banquetes. Cortesía en la mesa
4.6 Imagen personal
4.7 Las relaciones empresariales con otras culturas
5. RELACIONES INFORMATIVAS 5.1 Principales medios
5.2 El gabinete de prensa
5.3 El trato con los medios
5.4 Principales herramientas: La nota de prensa. El dossier de prensa. La rueda de prensa
6. GESTIÓN DE LA COMUNICACIÓN EN SITUACIONES DE CRISIS 6.1 Qué es una crisis. Fases de desarrollo de la crisis
6.2 Plan de gestión de comunicación de crisis
6.3 Herramientas de comunicación en una crisis
6.4 Crisis en la red
7. GESTIÓN, ORGANIZACIÓN Y PRODUCCIÓN DE EVENTOS 7.1 Concepto de evento y tiplogías
7.2 Organización de un evento
7.3 Eventos corporativos: algunos ejemplos
8. RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA 9.1 Concepto
9.2 Plan de RSC
9.3 Patrocinio y mecenazgo
9.4 Micromecenazgo y crowdfunding
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000