Guia docente 2018_19
E. U. de Enfermaría (Povisa)
Grado en Enfermería
 Asignaturas
  Farmacología y dietética
   Competencias
Código Descripción
A3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.
B9 Fomentar estilos de vida saludables y el autocuidado, apoyando el mantenimiento de conductas preventivas y terapéuticas.
B10 Proteger la salud y el bienestar de las personas, familias o grupos atendidos, garantizando su seguridad.
C3 Conocer los diferentes grupos de fármacos, los principios de su autorización, uso e indicación, y los mecanismos de acción de los mismos.
C4 Utilización de los medicamentos, evaluando los beneficios esperados y los riesgos asociados y/o efectos derivados de su administración y consumo.
C5 Conocer y valorar las necesidades nutricionales de las personas sanas y con problemas de salud a lo largo del ciclo vital, para promover y reforzar pautas de conducta alimentaria saludable.
C6 Identificar los nutrientes y los alimentos en que se encuentran.
C7 Identificar los problemas nutricionales de mayor prevalencia y seleccionar las recomendaciones dietéticas adecuadas.
C8 Aplicar las tecnologías y sistemas de información y comunicación de los cuidados de salud.
D1 Capacidad de análisis y síntesis.
D3 Capacidad de gestión de la información.
D4 Resolución de problemas y toma de decisiones.
D7 Razonamiento crítico.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000