Guia docente 2015_16
Escuela de Ingeniería Industrial
Grado en Ingeniería en Química Industrial
 Asignaturas
  Química orgánica industrial
   Contenidos
Tema Subtema
1. La industria química orgánica. 1.1. Características generales.
1.2. Sectores.
1.3. Materias primas y productos.
2. Conceptos fundamentales de química orgánica. 2.1. Compuestos orgánicos. Enlace, hibridación y geometría.
2.2. Grupos funcionales.
2.3. Compuestos aromáticos. Estructuras resonantes.
2.4. Fuerzas intermoleculares.
2.5. Conformaciones e isomería.
3. Reactividad de los compuestos orgánicos. 3.1. Cinética y mecanismos de reacción.
3.2. Reacciones características de los compuestos orgánicos.
3.2.1. Reactividad del sustrato.
3.2.2. Estructura electrónica del reactivo
3.2.3. Intermedios de reacción.
3.3. Tipos de reacciones orgánicas.

4. Etileno y propileno. Polimerización. 4.1. Fracciones del petróleo. Etileno y propileno.
4.2. Reactividad del doble enlace.
4.3. Polímeros de adición.
4.4. Polímeros de condensación.
5. Fracción C4. Dienos y polienos. 5.1. Butadienos. Polienos y elastómeros.
5.3. Butenos. Isopreno.
6. Fracción BTX. Aromáticos. 6.1. Benceno y toluenos.
6.2. Xilenos.
6.3. Reacciones de grupos aromáticos.
6.4. Otros compuestos y productos aromáticos.
7. Otros compuestos orgánicos de interés industrial. 7.1. Compuestos oxigenados.
7.1.1. Etanol, glicoles, resinas de formaldehído.
7.1.2. Acetonas, acrilatos, MEK.
7.2. Compuestos nitrogenados.
7.2.1. Aminas, nitrilos, poliuretanos.
7.2.2. Tensoactivos catiónicos. Colorantes azoicos.
7.3. Otros productos de interés industrial.
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