Guia docente 2012_13
Escola de Enxeñaría Industrial
Grado en Ingeniería en Química Industrial
 Asignaturas
  Ingeniería química II
   Contenidos
Tema Subtema
Secado e hidratación Introducción. Parámetros característicos del secado: Cinética del secado. Cálculo de la velocidad de secado. Cálculo del tiempo de secado. Secado con recalentamiento de aire y con recirculación de aire. Hidratación.
Sedimentación Introducción. Tipos de sedimentación. Sedimentación diferencial. Sedimentadores.
Filtración Introducción. Filtración en la práctica. Filtración a presión constante y a velocidad constante. Lavado de la torta. Capacidad de filtración.
Tratamientos térmicos Esterilización, appertización, cocción, etc. Determinación del valor de destrucción térmica, F0. Calentamiento por IR y Microondas. Frio. Técnicas de congelación y ultracongelación. Técnicas ionizantes. Efecto sobre los microrganismos y sobre el alimento.
Operaciones de separación con membranas Ósmosis inversa. Características de las membranas. Criterios de diseño. Aplicaciones. Ultrafiltración. Propiedades de la membrana. Polarización por concentración.
Operaciones complementarias Altas presiones. Agitación.
Prácticas Casos prácticos de secado.
Cálculo de sedimentadores.
Determinación de grados de esterilización.
Curvas de congelación.
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