PARTE I: INTRODUCCIÓN A LOS PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
PARTE II: PURIFICACIÓN Y RECUPERACIÓN DE PRODUCTOS OBTENIDOS BIOTECNOLOGICAMENTE
PARTE III: ESTUDIO DE CASOS ESPECÍFICOS
PARTE IV: PURIFICACIÓN Y ECUPERACIÓN DE PRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE MEDIOS NATURALES
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PARTE I
1.1. Que es la biotecnología. Importancia. Interés. Comparación con la síntesis química. Ventajas e inconvenientes
I. 1.2. Productos obtenidos biotecnológicamente. Ácido láctico. Xilitol. Biosurfactantes.
PARTE II
1.1 Extracción líquido-líquido. Equipamiento. Disolventes orgánicos.
1.2 Extracción líquido-sólido. Equipamiento. Utilización de resinas de intercambio iónico. Tipos de resinas. Resinas de intercambio aniónico. Resinas de intercambio catiónico. Utilización de carbón activo. Cálculo de la capacidad de adsorción.
1.3 Otras tecnologías de purificación. Precipitación. Utilización de membranas. Electrodiálisis
1.4 Sistemas de fermentación y recuperación de productos simultáneos. Sistemas de extracción líquido-líquido acoplados a fermentador. Sistemas de extracción líquido-sólido acoplado a fermentador. Sistemas de ultrafiltración acoplados a fermentador.
PARTE III
1.1 Recuperación y purificación de ácido láctico. Combinación de resinas de intercambio iónico (amberlita IRA 400; Amberlita IRA 900). Carbón activo. Extracción con disolventes orgánicos. Precipitación
1.2 Recuperación y purificación de xilitol. Extracción líquido-sólido. Extracción líquido-líquido. Cristalización
PARTE IV
1.1 Purificación y recuperación de ácido tartárico a partir de las lías de vinificación. Solubilización. Precipitación.
1.2 Extracción y purificación de compuestos antioxidantes a partir de residuos agroindustriales. Extracción sólido-líquido. Extracción líquido-líquido.
1.3 Recuperación y purificación de biosurfactantes. Extracción. Diálisis. Precipitación |