Guia docente 2012_13
Escuela de Ingeniería Industrial
Máster Universitario en Enxeñaría Química
 Materias
  Biotecnoloxía Alimentaria
   Metodoloxía docente
Metodoloxías   ::  Guia de metodoloxias docentes
  Descrición
Seminarios En los seminarios se estudiarán distintos ejemplos de aplicación de la biotecnología en la industria alimentaria.
Resolución de problemas e/ou exercicios Los alumnos/as aplicarán lo aprendido en las clases teóricas, para la resolucón de problemas y/o ejercicios de modelización y optimización de procesos biotecnológicos.
Prácticas de laboratorio En las prácticas de laboratorio el alumno llevarán a cabo diferentes procesos fermentativos para la obtención de aditivos alimentarios. Por tanto, el alumno adquirirá experiencia en el manejo de microorganismos, así como en el control de las diferentes variables que influyen en los procesos de fermentación.
Presentacións/exposicións El alumno expondrá en público un trabajo sobre un proceso de fermentación empleado en la industria alimentaria.
Titoría en grupo Habrá trabajo tutorizado con grupos reducidos donde el profesor/a orienta a los estudiantes para la realización de actividades y trabajos que les ayuden a reforzar y asimilar los contenidos de la asignatura.
Sesión maxistral Los recursos utilizados en las sesiones magristrales serán: la pizarra, proyecciones con ordenador y fotocopias de apoyo con figuras, esquemas y tablas. Las clases se desarrollan de manera interactiva con los alumnos, discutiendo con ellos los aspectos que resultan más dificultosos o especialmente interesantes de cada tema.
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