Guia docente 2012_13
Escola de Enxeñaría Industrial
Máster Universitario en Enxeñaría Química
 Materias
  Enxeñaría dos Procesos Fermentativos
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2012_13
Materia Enxeñaría dos Procesos Fermentativos Código V04M037V01201
Titulación
Máster Universitario en Enxeñaría Química
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
5 OB 1 1c
Lingua de impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Sanroman Braga, Maria Angeles
Correo-e sanroman@uvigo.es
Profesorado
Deive Herva, Francisco Javier
Pazos Curras, Marta María
Sanroman Braga, Maria Angeles
Web
Descrición xeral 1. Encuadre de la materia en la titulación
Se trata de una asignatura obligatoria del Master en Enxeñería Química. La materia Ingeniería de los Procesos Fermentativos pretende introducir al alumno en los principios de la Ingeniería Bioquímica, y aplicarlos a algunas de las operaciones más importantes en la Industria Biotecnológica.

2. Repercusión en el perfil profesional
En los últimos años, la Ingeniería Bioquímica ha alcanzado una gran repercusión permitiendo la aplicación a nivel industrial de procesos basados en catalizadores de origen biológico. Es por ello, que la Biotecnología se ha ido introduciendo en los nuevos planes de estudio de las titulaciones de Ingeniería Química. La Biotecnología es la integración de diversos conocimientos y disciplinas científicas que van desde la Bioquímica, la Microbiología o la Biología Molecular hasta la Ingeniería Bioquímica. Es por tanto necesario que el alumno conozca los principios básicos de la Ingeniería Bioquímica para su posterior desarrollo profesional.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000