Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Calidad de los productos de la pesca y de la acuicultura
   Resultados previstos en la materia
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
Entender la modificación de los caracteres organolépticos tras la captura. A2
B1
B2
C11
C12
D1
D2
Apreciar los efectos de la refrigeración y de la congelación sobre la pérdida de frescura de los productos de la pesca. A3
A4
B1
B2
C11
C12
D1
D2
D5
Conocer e interpretar los métodos de determinación de la frescura. A2
A3
B2
B3
C11
D1
D5
Conocer los métodos de reconocimiento de las alteraciones de los alimentos durante el almacenamiento. A2
A3
B1
B2
C11
C12
D2
D3
Detectar los cambios bioquímicos subsiguientes a la captura y durante la conservación. A2
A3
A4
B2
B3
C11
C12
D2
D3
D5
Conocer los criterios y procedimientos microbiológicos para analizar la calidad del pescado y legislación relacionada A2
A3
B1
B2
C11
C12
D2
D3
D5
Conocer los test rápidos de reconocimiento y técnicas específicas de las alteraciones de los alimentos congelados y conservados en estado congelado. A2
B2
C11
C12
D3
D5
Comprender los Criterios y procedimientos para el control de la calidad de los envases y embalajes y para la detección de defectos. A2
B1
B2
C11
C12
D1
D2
Conocer el control de calidad de cada una de las líneas de elaboración de PPAs. A3
B2
B3
C11
C12
D1
D3
D5
Manejar la normativa relativa a los criterios técnico-legales aplicables a los distintos PPAs. A3
A4
B3
C11
C12
D1
D2
Adquirir los conocimientos básicos de la gestión de la calidad de producto. A2
A3
B1
B2
C11
C12
D2
D3
Adquirir los conocimientos básicos sobre inspección de pescado congelado. Procedimientos y características intrínsecas. A2
A4
B2
B3
C11
C12
D3
D5
Conocer los medios, materiales y máquinas necesarios para la inspección y distinguir las fases y los aspectos principales de este proceso. A2
A4
B1
B2
C11
C12
D2
D3
D5
Conocer e interpretar los métodos de muestreo y valoración de producto. A3
A4
B2
B3
C11
C12
D1
D2
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