Educational guide 2023_24
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Conservación por el frío: Procedimientos y tecnologías de congelación y refrigeración
   Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1. Fundamentos teóricos del proceso de refrigeración y congelación *
TEMA 2. Enfriamiento del pescado a bordo y en tierra. *
TEMA 3. Naturaleza, propiedades y tipos de hielo. Utilización y cantidad necesaria en la preservación del pescado. Fabricación de hielo con agua de mar y agua de mar refrigerada. *
TEMA 4. Otros sistemas de refrigeración (temperatura bajo cero; mezcla de agua y hielo; hielo líquido). *
TEMA 5. Material auxiliar, maquinaria e instalaciones de refrigeración. *
TEMA 6. Características de los productos del mar congelados (en factoría y a bordo). *
TEMA 7. Logística de producto. Trazabilidad. *
TEMA 8. Extensión de la vida útil de los productos de la pesca refrigerados. *
TEMA 9. Conservadores químicos. *
TEM 10. Métodos de congelación y conveniencia de aplicación. *
TEMA 11. Descongelación y métodos. *
TEMA 12. Líneas de elaboración y productos a partir del producto congelado y refrigerado. *
TEMA 13. Sistemas de envasado y etiquetado de productos frescos, refrigerados y congelados. *
TEMA 14. Logística del almacenamiento, producción y puesta en el mercado. *
TEMA 15 Aprovechamiento de subproductos: productos reestructurados, platos preparados.
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