Guia docente 2018_19
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Seguridade e calidade alimentaria. Hixiene, toxicoloxía e lexislación alimentaria. Prevención de riscos.
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2018_19
Materia Seguridade e calidade alimentaria. Hixiene, toxicoloxía e lexislación alimentaria. Prevención de riscos. Código V11M085V02105
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descriptores Cr.totais Carácter Curso Cuadrimestre
3 OB 1 1c
Lingua impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Formoso Estévez, María Lorena
Moreno Carbajo, Diana
Ruiz Blanco, Carlos S.
Salgado Freiría, Ramón
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral Mediante el estudio de esta materia se pretende que el alumno sea capaz de analizar la evaluación del riesgo tóxico por medio de la identificación de peligros y la evaluación de la exposición a tóxicos
a través de la ingesta de alimentos de origen marino, así como
gestionar una crisis alimentaria. Para ello en el temario de esta asignatura se abordarán diversas cuestiones sobre: parámetros físico-químico-biológicos de la caracterización de la calidad de alimentos de origen marino; los principios básicos de la Toxicología General, y de la Seguridad Alimentaria, y la aplicación de los mismos a los productos de la pesca (estudiando la toxicología de las toxinas marinas, metales, agentes tóxicos emergentes, etc.); y la normativa vigente sobre estas cuestiones y sobre prevención de riesgos laborales en industrias pesqueras y conserveras.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000