Guia docente 2018_19
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Especies mariñas de interese comercial. Bioloxía, parasitoloxía e microbioloxía. Identificación de especies.
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2018_19
Materia Especies mariñas de interese comercial. Bioloxía, parasitoloxía e microbioloxía. Identificación de especies. Código V11M085V02104
Titulación
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
3 OB 1 1c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Arias Fernández, María Cristina
Correo-e marias@uvigo.es
Profesorado
Arias Fernández, María Cristina
Combarro Combarro, María del Pilar
Crespo González, Celia
García Estévez, José Manuel
González González, Ángel Francisco
Iglesias Blanco, Raúl
Santaclara Norés, Francisco Javier
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral El objetivo de esta materia es conocer y diferenciar las principales especies pesqueras y acuícolas de interés comercial en nuestro país, así como describir los principales valores nutricionales de los productos pesqueros.
Conocer y comprender los aspectos fundamentales de la biología de peces y cefalópodos y los aspectos básicos de la biología de bivalvos y crustáceos. Adquirir los conocimientos básicos sobre parasitología de los productos pesqueros.
También, se evaluará la alteración de los productos de la pesca y los factores que influyen en su calidad, estudiando la microbiología de los productos de la pesca y conocer los aspectos básicos de las técnicas de identificación de especies mediante análisis de ADN.
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