Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Grado en Química
 Asignaturas
  Química analítica ambiental y agroalimentaria
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Clases de 50 min en las que se introducirá al alumno en el campo de la seguridad ambiental y alimentaria, presentando los conceptos básicos relacionados con la detección y control de los contaminantes químicos naturales y antropogenicos presentes en el medioambiente y los alimentos y los mecanismos establecidos para su contro teniendo en cuenta los aspectos legislativos en la UE .

Seminario Los alumnos, distribuidos en grupos, deberán resolver una serie de casos prácticos ( cálculos, problemas, cuestionarios etc. ) . El objetivo principal de esta actividad es que los alumnos completen manera y apliquen os conceptos teóricos mediante la resolución de los problemas planteados.
Prácticas de laboratorio Desarrollo y aplicación práctica de metodologías analíticas para el control de contaminantes químicos seleccionados en matrices ambientales y alimentarias mediante trabajo autónomo del alumno quien deberá resolver además una serie de cuestiones planteadas por los profesores en relación a las técnicas analíticas empleadas . La resolución de cuestionarios y/o realización de breves informes y/o una prueba final permitirá al alumno completar su formación presencial y adquirir una visión integral de la disciplina

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000