Guia docente 2023_24
Facultad de Biología
Máster Universitario en Acuicultura
 Resultados de Formación y Aprendizaje


Seleccione A Código Resultados de Formación y Aprendizaje
  A1 Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
  A2 Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
  A3 Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  A4 Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades
  A5 Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
Seleccione B Código Conocimientos
  B1 Adquirir la capacidad de análisis y prospección sobre la situación actual y futura de la acuicultura
  B2 Apreciar la importancia del debate y trabajo en equipo, la comunicación interpersonal y la responsabilidad
  B3 Valorar la importancia de los análisis multidisciplinares y la relación entre conocimientos para la resolución de problemas y para el análisis de puntos críticos.
  B4 Utilizar las terminologías científicas adecuadas
  B5 Redactar y defender informes profesionales y publicaciones científicas, fomentando la expresión audiovisual, oral y escrita
  B6 Encontrar y consultar fuentes de información y bases de datos; analizar y sintetizar documentos
  B7 Contribuir al conocimiento, planteando y desarrollando proyectos de investigación y de cultivo
  B8 Potenciar el manejo de idiomas extranjeros
  B9 Aplicar un pensamiento crítico, lógico y creativo
  B10 Capacidad de trabajar de forma individual en el diseño experimental, demostrando autonomía en el trabajo de laboratorio
Seleccione C Código Habilidades
  C1 Asimilación de la importancia de la calidad del agua y de su supervisión
  C2 Conocimiento del ciclo biológico y aspectos fisiológicos y morfológicos de animales y algas de cultivo
  C3 Desarrollar y conocer las técnicas de cultivo de peces, moluscos, otros invertebrados, algas y cultivos auxiliares
  C4 Controlar todos los factores fisiológicos, metabólicos, inmunológicos, ambientales, de alimentación, etc, que afectan al bienestar de las especies en cultivo, e implementar los procesos de reproducción, mantenimiento, producción y patología de especies clave y especies pontenciales en acuicultura
  C5 Diagnosticar, prevenir y controlar enfermedades
  C6 Realizar controles de calidad y trazabilidad
  C7 Adquirir conocimientos sobre características técnicas y de diseño de instalaciones para el cultivo
  C8 Prevenir el potencial impacto ambiental de la acuicultura
  C9 Organizar la producción asegurando su viabilidad
  C10 Identificar objetivos relevantes de investigación y planificar su consecución
  C11 Adquirir conocimientos básicos y aplicados de genética, genómica y proteómica aplicada a la acuicultura
  C12 Conocer las técnicas utilizadas para evaluar el estado del sistema inmunitario así como la metodología utilizada para determinar los efectos de la dieta, estrés, inmunoestimulantes e inmunización sobre el sistema inmunitario
  C13 Identificar y aplicar la normativa internacional, estatal y comunitaria, aplicada a la acuicultura
Seleccione D Código Competencias
  D1 Capacidad para gestionar el tiempo y las tareas, y trabajar bajo presión y en situaciones críticas (flexibilidad, predisposición al cambio, esfuerzo)
  D2 Capacidad de trabajo autónomo y toma de decisiones
  D3 Capacidad de trabajo en equipo: cooperación, debate, negociación
  D4 Habilidad en la búsqueda, análisis e interpretación de fuentes de información variadas y en distintos idiomas
  D5 Habilidad en presentación de conocimientos y resultados: comunicación oral y escrita; capacidad analítica, crítica y de síntesis; uso de recursos informáticos.
  D6 Creatividad, iniciativa y espíritu emprendedor.
  D7 Autocrítica; deseo de superación; interés por la calidad.
  D8 Compromiso con la ética en la profesión y en la sociedad.
  D9 Respeto por las normas, por la diversidad, la multiculturalidad y el medio ambiente.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000