Guia docente 2023_24
Facultad de Biología
Máster Universitario en Biología Marina
 Asignaturas
  Biología de Especies Explotadas y Potencialmente Explotables
   Fuentes de información
Bibliografía Básica Bocanegra, A., Bastida, S., Benedí, J., Ródenas, S. & F.J. Sánchez-Muníz, Characteristics and nutritional and cardiovascular-health properties of seaweeds, 2009
Chambers, R.C. & E.A. Trippel, Early life history and recruitment in fish populations, Chapman & Hall, London, 1997
Critchley, A.T. & Ohno, M. & Largo, D.B. (Eds.), World Seaweed Resources, ETI. University of Amsterdam. (CD-ROM, 2006
Dawes, C.J., Marine Botany, John Wiley & Sons, Inc., New York, 1997
Doumenc, D. A. & Van Praet, Ordre des Actiniaires. Ordre des Phychodactinaires. Ordre des Corallimorphaires, In Grassè, P.P. (Ed.), Traitte de Zoologie.Vol. III, Masson, Paris, 1987
Figueras, A. J., Biología y cultivo del mejillón (Mytilus galloprovincialis) en Galicia, Biblioteca de Ciencias, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, M, 2007
Gerking, S.D., Feeding ecology of fish, Academic Press, San Diego, 1994
Graham, L.E., & L.W. Wilcox, Algae, Second edition, Pearson, 2009
Guiry, M.D. & Blunden, G., Seaweeds Resources in Europe: Uses and Potential, John Wiley & Sons, West Sussex, 1991
Helfman, G.S., B.B. Collette & D.F. Facey, The diversity of fishes, Blackwell Science, USA, 1997
Hurd, C.L., Harrison, P.J., Bischof, K. & Lobban, C.S., Seaweed Ecology and Physiology, Cambridge University Press, 2014
Little, C. & J.A. Kitching, The Biology of Rocky Shores, Oxford University Press, 1996
Lüning, K., Seaweeds their environment, biogeography and ecophysiology, John Wiley & Sons, Inc. Toronto, 1990
Molares, J., Estudio del ciclo biológico del percebe (Pollicipes cornucopia Leach) de las costas de Galicia, 1993
Nielsen, S. Suzanne, Análisis de los alimentos, Editorial Acribia, S.A., 2003
Pereira, L., Edible Seaweeds of the World, CRC Press, Boca Raton, FL, USA., 2016
Sirkoski, Z.E., Seafood: Resources, Nutritional Composition and Preservation, CRC Press, Inc., 1990
Vincent, A., Stanley, A. & Ring, I., Hidden champion of the ocean: Seaweed as a growth engine for a sustainable European future, https://www.seaweedeurope.com, 2020
Weatherley, A.H. & H.S. Hill, The biology of fish growth, Academic Press, London, 1987
Bibliografía Complementaria Barnes, M., Pedunculate cirripedes of the genus Pollicipes, 1996
Bell, M., F. Redant & I. Tuck, Lobsters: biology, management, aquaculture and fisheries, Bruce Phillips (ed.). Blackwell Publishing, 2006
Cruz, T., Biologia e ecología do percebe, Pollicipes pollicipes (Gmelin, 1790) no litoral sudoeste portugués, Universidad de Évora, 2000
Lustres Pérez, V., El erizo de mar: Paracentrotus lividus (Lamarck, 1816) en las costas de Galicia, Universidad de Santiago de Compostela, 2006
Manuel, R. L., British Anthozoa (Coelenterata: Octocorallia & Hexacorallia), Synopses of the British Fauna (New Series)., 18 (R, 1988
Sakaguchi, M. (Ed.), Developments in food science. More efficient utilization of fish and fisheries products, Elsevier, 2004
Xunta de Galicia, Plan de ordenación de los recursos pesqueros y marisqueros de Galicia (III). Las algas en Galicia alimentación y otros usos, Santiago de Compostela, 1993
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000