Guia docente 2023_24
Facultad de Biología
Máster Universitario en Biotecnología Avanzada
 Asignaturas
  Biotecnología Vegetal
   Resultados de Formación y Aprendizaje
Código Descripción
A1 Adquisición y comprension de conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de innovación
A2 Aplicación de los conocimientos adquiridos y resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
A3 Integración de conocimientos y formulación de juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios
A4 Comunicar conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades
A5 Acquirir las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo
B1 Análizar y síntetizar (localización de problemas e identificación de las causas y su tipología)
B2 Organizar y planificar todos los recursos (humanos, materiales, información e infraestructuras)
B3 Capacidad de gestión de la información (con apoyo de tecnologías de la información y las comunicaciones)
B4 Planificar y elaborar estudios técnicos en biotecnología microbiana, vegetal y animal
B5 Identificar problemas, buscar soluciones y aplicarlas en un contexto biotecnológico profesional o de investigación
B6 Comunicar oral y por escrito los planes y decisiones tomadas
B7 Formular juicios sobre la problemática ética y social, actual y futura, que plantea la Biotecnología
B8 Lograr una comunicación eficaz con la comunidad científica, profesional y académica, así como con otros sectores y medios de comunicación
B9 Trabajar en equipo multidepartamental dentro de la empresa
B10 Trabajar en contextos de sostenibilidad, caracterizados por: sensibilidad por el medio ambiente y por los diferentes organismos que lo integran así como concienciación por el desarrollo sostenible
B11 Razonamiento crítico y respeto profundo por la ética y la integridad intelectual
B12 Adaptarse a nuevas situaciones jurídicas, o innovaciones tecnológicas así como excepcionalidades asociadas a situaciones de emergencia
B13 Aprendizaje autónomo
B14 Liderazgo y capacidad de coordinación
B15 Sensibilización hacia la calidad, el respeto medioambiental y el consumo responsable de recursos y la recuperación de residuos
C21 Identificar y usar los recursos microbianos, vegetales y animales de interés biotecnológico así como sus aplicaciones en la industria alimentaria y agropecuaria
C24 Conocer las estrategias de producción y mejora de alimentos por métodos biotecnológicos
D1 Comprender el significado y aplicación de la perspectiva de género en los distintos ámbitos de conocimiento y en la práctica profesional con el objetivo de alcanzar una sociedad más justa e igualitaria
D3 Sostenibilidad y compromiso ambiental. Comprometerse con la sostenibilidad y medio ambiente. Uso equitativo, responsable y eficiente de los recursos
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