Guia docente 2023_24
Facultade de Bioloxía
Máster Universitario en Biotecnología Avanzada
 Asignaturas
  Análisis de alimentos, seguridad alimentaria y trazabilidad
   Contenidos
Tema Subtema
1. Principales riesgos de biológicos y químicos de origen biológico asociados a alimentos y aguas) : Métodos de control - Microorganismos y parásitos de interés sanitario trans
- Contaminantes químicos de alimentos: clasificación y efectos sobre la salud
2.- Control de contaminantes biológicos y químicos (de origen biológico) y control de calidad - Métodos de detección
- Metodologías analíticas de referencia
3.- Métodos de análisis para el control de contaminantes emergentes de interés. - Determinación de contaminantes considerados riesgos emergentes: OMG, Biotoxinas emergentes, Otros riesgos alimentarios.
4. La Seguridad alimentaria desde el punto de vista Europeo e Internacional Instrituciones implicadas en la Seguridad Alimentaria
(EFSA, FAO, etc) )
Instituciones implicadas en la armonización (CODEX, CEN, AOAC)
5.- Trazabilidad - Estudio de la trazabilidad en la producción y distribución de alimentos
6.- Análisis de riesgos - Sistemas de análisis de riesgos y control de puntos críticos
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000