Guia docente 2012_13
Facultad de Biología
Grado en Biología
 Asignaturas
  Microbiología II
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis
saber
Saber estar /ser
B1
Adquirir la capacidad de organizar y planificar las tareas y el tiempo
saber
Saber estar /ser
B2
Desarrollar habilidades de comunicación oral y escrita
saber
Saber estar /ser
B3
Adquirir conocimientos de inglés relativos al ámbito de estudio
saber
Saber estar /ser
B4
Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas
saber
B6
Resolver problemas y tomar decisiones de forma efectiva
saber
Saber estar /ser
B7
Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo
saber
Saber estar /ser
B8
Trabajar en colaboración
saber
Saber estar /ser
B9
Desarrollar el razonamiento crítico
saber
Saber estar /ser
B10
Comportarse con respeto a la diversidad y la multiculturalidad
saber
Saber estar /ser
B12
Sensibilizarse por los temas medioambientales
saber
Saber estar /ser
B13
Desarrollar la creatividad
saber
B14
Asumir el compromiso con la calidad
saber
Saber estar /ser
B15
Desarrollar la capacidad de autocrítica
saber
Saber estar /ser
B16
Describir e identificar especímenes microbianos
saber hacer
A1
Identificar y caracterizar muestras de origen biológico, incluidas las de origen humano, y sus posibles anomalías, en relación a la presencia o actividades microbianas
saber hacer
A2
Aplicar el análisis filogenético e identificar las evidencias de la evolución, en microorganismos
saber hacer
A3
Identificar virus y microorganismos
saber hacer
A4
Interpretar las actividades metabólicas microbianas y sus implicaciones en los ecosistemas
saber hacer
A6
Caracterizar y conservar poblaciones, comunidades y ecosistemas microbianos.
saber hacer
A11
Catalogar, evaluar y conservar recursos microbiológicos
saber hacer
A12
Evaluar aspectos básicos de impactos ambientales y del diagnóstico de problemas medio-ambientales, en relación con los microorganismos
saber hacer
A13
Realizar análisis, control y depuración de aguas, en sus aspectos microbiológicos
saber hacer
A14
Identificar productos naturales de origen microbiológico
saber hacer
A17
Identificar riesgos agroalimentarios y medioambientales de origen microbiológico
saber hacer
A19
Interpretar bioensayos y diagnósticos microbiológicos
saber hacer
A21
Identificar bioindicadores microbianos
saber hacer
A22
Desarrollar aspectos básicos de las técnicas de control biológico que impliquen el uso de microorganismos.
saber hacer
A23
Diseñar modelos de procesos biológicos en los que intervienen microorganismos
saber hacer
A24
Obtener información, desarrollar experimentos microbiológicos e interpretar resultados
saber hacer
A25
Impartir docencia y divulgar conocimientos relacionados con la Microbiología
saber hacer
A28
Supervisar y asesorar en aspectos microbiológicos relacionados con el bienestar de seres vivos.
saber hacer
A30
Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en Microbiología
saber hacer
A31
Saber manejar los conceptos y terminología propios de la Microbiología
saber
A32
Interpretar la proyección social de la Microbiología y su utilidad en los distintos ámbitos profesionales del biólogo
saber
A33
Conocer la clasificación y sistemática de los microorganismos
saber
A3
Comprender los principios, fundamentos y metodología de la taxonomía polifásica
saber
A3
Conocer la biodiversidad de los microorganismos, su distribución en la biosfera y su papel en los procesos biológicos y/o geológicos
saber
A10
Conocer la estructura, clasificación y distribución de virus, viroides y priones y las técnicas para su análisis, cultivo, titulación e identificación.
saber
saber hacer
A4
Conocer los campos de aplicación de la Microbiología y su interrelación con otras disciplinas
saber
A33
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