Tema |
Subtema |
(*)1. Conceptos básicos. |
(*)Las partículas del átomos. Reacciones químicas. Estequiométria. |
(*)2. Estado gaseoso |
(*)Gas ideal. Teoría cinético-molecular. Gas real. |
(*)3. Termodinámica y termoquímica. |
(*)Energía interna y entalpía. Calorimetría. Energía libre, espontaneidad y equilibrio. |
(*)4.- Estructura atómica. |
(*)Descripción mecano-cuántica. Propiedades periódicas. |
(*)5.- Enlace químico |
(*)enlace iónico. Enlace covalente. Orbitales moleculares e hib¡ridación. Geometría molecular. Enlace metálico. |
(*)6.- Líquidos, sólidos y disoluciones. |
(*)Fuerzas intermoleculares. Sólidos y tìpos de sólidos. Presión de vapor. Propiedades coligativas. |
(*)7.- Equilibrio Químico. |
(*)Fundamentos del equilibrio químicos. Equilibrios homogéneos y heterogéneos. Principio de LeChatelier. |
(*)8.- Equilibrios de ácidos, bases y sales |
(*)Concepto de pH. Sales ácidas y básicas. Disoluciones reguladoras. valoraciones ácido-base. |
(*)9.- Electroquímica. |
(*)Reacciones redox. Tipos de celdas. Potencial de electrodo y ecuación de Nernst. |
(*)10.- Velocidad de reacción. |
(*)Leyes de velocidad. Colisión eficas. Mecanismos de reacción. |
(*)11.- Conceptos básicos en química orgánica. |
(*)Grupos funcionales. Isoméria. Estructuras resonantes. Reacciones orgánicas e intermedios de reacción. |
(*)12.- Hidrocarburos y derivados halogenados |
(*)Nomenclatura. Propiedades. Reactividad. |
(*)13.- Compuestos orgánicos oxigenados. |
(*)Alcoholes, aldehídos, cetonas y ácidos carboxílicos y derivados. Nomenclatura, propiedades y reactividad. |
(*)14.- Métodos espectroscópicos de análisis. |
(*)Espectro electromágnetico. Interacción luz materia. Ley de Beer. |
(*)15.- Hidratos de carbono. |
(*)Clasificación, reactividad y polisacáridos. |
(*)16.- Química industrial. |
(*)Modos de operación. Procesos y operaciones básicas. Diagramas de flujo. |