Guia docente 2014_15
Facultad de Ciencias de la Educación
Grado en Educación Infantil
 Asignaturas
  Educación: Educación para la salud y su didáctica
   Contenidos
Tema Subtema
1. Concepto de salud Evolución historica del concepto de salud. Elementos que configuran el actual concepto de salud. Factores condicionantes de la salud.
2. Aproximación al concepto de Educación para la salud (EpS). Modelos en EpS. Promoción de la salud.
3.Alimentación y consumo Alimentación y alimentación. Componentes de los alimentos. Nuevos alimentos. Dieta equilibrada. Problemas asociados a na mala alimentación. Hábitos alimentarios. Alimentación y consumo.
4. Educación afectivo-sexual Sexualidad y sus funciones. Identidad sexual. Sexo-xenero. Orientación sexual. Conductas sexuales.
5. Orientaciones sobre el consumo de drogas
Alcohol y tabaco. Otras drogas.
6. Otros temas relacionados con la salud Hixiene y salud, contaminantes y la salud, accidentes infantiles.
7. Desarrollo de la EpS en la escuela. Recursos. Actividades. Técnicas de evaluación
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000