Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Análisis de Datos en Cinéticas Microbianas y Enzimáticas
   Contenidos
Tema Subtema
Bloque 2.- Análisis de datos experimentales
obtenidos en sistemas microbianos y enzimáticos.
2.1. Modelo lineal general como herramienta para el análisis de efectos significativos de diferentes variables independientes (factores) sobre una variable dependiente.
2.2. Uso del paquete de programas SPSS Statistics 17.0 para Windows.
Bloque 3.- Uso combinado de diseños experimentales y de modelos matemáticos para optimizar la síntesis de productos obtenidos en procesos microbianos o enzimáticos, reduciendo el error experimental. 3.1. Suavización de datos experimentales con la utilización de modelos matemáticos mecanísticos y empíricos.
3.2. Selección de los diseños experimentales más adecuados en función del tipo de efecto que las variables independientes producen sobre la variable de salida, en este tipo de sistemas.
3.3. Análisis global de resultados con el uso de los paquetes de programas SigmaPlot (version 9.0, Systat Software, Inc., 2004) y Statistica 5.1 para Windows.
Bloque 1.- Modelización de datos experimentales procedentes de procesos microbianos y enzimáticos. 1.1. Modelos mecanísticos y empíricos aplicados a cinéticas enzimáticas y
a cultivos microbianos monoaúxicos y diaúxicos, con o sin inhibición.
1.2. Significación e interpretación de parámetros y modelos con el uso del
paquete de programas SigmaPlot (version 9.0, Systat Software, Inc., 2004).
1.3. Selección de modelos más adecuados en cada proceso.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000