Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Acondicionamiento Organoléptico
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Se imparte de forma presencial en el aula, contando con el apoyo de las herramientas informáticas de la Universidad de Vigo: plataforma de teledocencia (http://faitic.uvigo.es) y bases de datos científicas accesibles a través de la biblioteca de la UVigo (Norweb, Scopus, Aranzadi, SciFinder), y de internet (scholar.google.com, etc).
Seminario Discusión de cuestiones y ejercicios para resolver, de forma individual o en grupo, algunos se resuelven en la clase y otros fuera del aula.
Resolución de problemas Se deben elaborar las respuestas a los boletines de cuestiones preferiblemente en grupos de 2 personas, se comenzarán en las clases seminario y se terminarán fuera del aula.
Prácticas de laboratorio Se realizarán en clase, para que el alumno aprenda a evaluar características sensoriales de varios alimentos y se entregará un informe individual de cada una de ellas.
Trabajo tutelado Se debe elaborar un trabajo, preferiblemente se hará una cata de alimentos (preferiblemente en grupo de 2 personas) que se expondrá el último día de clase.
Eventos científicos El alumno debe asistir al menos a una conferencia o cata (en su defecto puede realizar una visita a una web relacionada con la materia), y debe elaborar un informe manuscrito de la misma de forma individual
Seminario Cada grupo de alumnos será citado al menos a una tutoría en el despacho del profesor para resolver las dudas de los boletines y para discutir las cuestiones que les surjan en su elaboración.
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