Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Acondicionamiento Organoléptico
   Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias
Relacionar la materia con otras de la titulación. Asociar la calidad de un alimento con el acondicionamiento organoléptico y el análisis sensorial. Darse cuenta de la importancia del análisis sensorial en la intención de compra de un producto. CB1
CE9
CT1
CT5
CT6
Conocer las pruebas básicas para determinar características sensoriales: colores, olores/aromas, sabores/gustos y texturas y saber aplicarlas. Aprender a organizar y diseñar pruebas de cata afectivas, discriminativas y descriptivas. Aplicar la estadística en las pruebas de cata mediante programas y métodos como el análisis de la varianza (ANOVA), utilizando herramientas de excell. CB1
CB4
CG1
CG2
CE9
CT2
CT3
CT4
CT5
CT6
CT10
Capacidad para analizar datos, organizar y planificar catas de alimentos. Adquirir liderazgo e iniciativa. Mejorar la comunicación oral y escrita en el ámbito del análisis sensorial. Capacidad de comunicación interpersonal. Adaptarse a nuevas situaciones con creatividad e innovación. Capacidad de razonamiento crítico. Trabajo individual y autónomo. Trabajar en equipo. Motivación por la calidad sensorial de los alimentos siendo respetuosos con el medio ambiente. CT1
CT2
CT3
CT4
CT5
CT6
CT7
CT8
CT9
CT10
CT11
Que los estudiantes sean capaces de entender la proyección social que tiene el análisis sensorial de alimentos CG6
Conocer e integrar todos los aspectos relacionados con la normalización y legislación en el ámbito de los sistemas de calidad alimentaria, de modo que se puedan aplicar dentro de actividades de I+D+i, prestando especial atención a la seguridad y trazabilidad ("farm to fork"). CE4
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