Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
 Materias
  Acondicionamento Organoléptico
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Conocer las pruebas sensoriales básicas para investigar: colores, olores/aromas, sabores/gustos y texturas en alimentos. Aplicar la estadística en las pruebas de cata mediante programas y métodos como el análisis de la varianza (ANOVA), utilizando herramientas de excell. Asociar la calidad de un alimento con el acondicionamiento organoléptico. Relacionar la materia con otras de la titulación. Darse cuenta de la importancia del análisis sensorial en la intención de compra de un producto.
saber
A1
A2
Aprender a organizar y diseñar pruebas de cata afectivas, discriminativas y descriptivas. Aprender a elaborar informes sobre los perfiles sensoriales de los alimentos
saber facer
A9
Trabajo individual y autónomo. Trabajo en equipo. Adquisición de criterio y espíritu crítico.
Saber estar / ser
B1
B2
B3
B4
B5
B6
B10
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