Guia docente 2019_20
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Bioclimatología de Plantas de Interés Económico
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. Bioclimatología: concepto y metodologías 1) Concepto y situación de la Bioclimatología.
2) Los seres vivos como bioindicadores: periodos críticos y estadios de especial sensibilidad
3) Metodologías de trabajo e investigación en Bioclimatología.
4) La Fenología como fuente de información
Tema 2. Efectos de los factores del clima sobre las plantas y cultivos 1) Efectos de los factores del clima sobre la fisiología de las plantas en general y de algunos cultivos en particular
2) Efectos de los factores del clima sobre el desarrollo, rendimiento y la calidad de las materias primas de origen agrícola.
3) Factores críticos y estrés de origen climático
4) Integración de los efectos de los factores del clima a través de los Indices Bioclimáticos
Tema 3. Bioclimatología de la vid 1) Efecto de los factores del clima sobre el crecimiento y desarrollo de la vid.
2) Tiempo térmico e índices bioclimáticos usados en viticultura.
3) Ciclo y Fenología de las principales variedades de vid.
4) Influencia de los factores del clima en la producción y en la calidad
5) Efectos del cambio climático en la viticultura gallega
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000