Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Bioclimatología de Plantas de Interés Económico
   Fuentes de información
Keller, Marcus, The Science of Grapevines. Anatomy and Physiology, 2ª Edición, 2015,
METEOGALICIA, fuente de datos climaticos de Galicia, http://www.meteogalicia.es/web/index.action,
Parcevaux S., Huber, L., Bioclimatologie. Concepts et applications, Ed Quae.,
Gliessman, S.R, Agroecology: ecological processes in sustainable agriculture, Lewis Publishers,
Adel A. Kader and Rosa S. Rolle, The role of post-harvest management in assuring the quality and safety of horticultural produce, FAO agricultural services bulletin ; 152,
Carballeira, A., Devesa, C., Retuerto, R., Santillán, E. y Ucieda, F., Bioclimatología de Galicia, Fundación Barrié de la Maza,
Antonio J. Pascale, Edmundo A. Damario, Bioclimatología agrícola y agroclimatología, : Editorial Facultad de Agronomia. Universidad de Buenos Aires,
AGENCIA ESTATAL DE METEOROLOGIA (AEMET), Fuente de datos climáticos, ftp://ftpdatos.aemet.es,
Da Silva, R.G,, Introdução à Bioclimatologia Animal, Nobel-FAPESP,
Carbonneau, A., Deloire, A., Jaillard, B, La vigne. Physiologie, terroir, culture, Ed. Dunod,
Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), Información sobre el cambio climático, http://www.ipcc.ch/glossary/index.htm,
Elías F., Castellví F,, Agrometeorología, Mundiprensa,

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000