Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Química de los Productos Fitosanitarios
   Contenidos
Tema Subtema
(*)BLOQUE I. (*)1.- Conceptos básicos: *Biodisponibilidad, *movilidad, *persistencia, carga crítica, *resilencia..etc. Tipos *principales de *contaminantes: *Residuos *y fitosanitarios. Tipos de *residuos: *Residuos Sólidos Urbanos, *Residuos *industriales, *Residuos *Mineros *y de *Canteras, *Residuos *Agrícolas y *Industriales. *Residuos *forestales.*Proyectos de investigación relacionados con lana química de *los *productos fitosanitarios2.-Tipos de fitosanitarios: *Coadyuvantes, *Feromonas, *Fungicidas, *Herbicidas, *Insecticidas, *Nematicidas, *Fitorreguladores y *inoculantes, Aceites *y *otros.3.-Diferentes *clasificaciones de *los fitosanitarios
(*)BLOQUE *II. (*)4.-Comportamiento químico en él *suelo de *los diferentes fitosanitarios: *adsorción-*desorción, *degradación química *y *biológica, *volatilización.5.-Ciclos *biológicos de *los diferentes fitosanitarios.
(*)BLOQUE *III. (*)6.- Relación entre cultivos *y fitosanitarios *más *habitualmente utilizados. *Buenas prácticas *agronómicas. Aplicación de *fertilizantes , *agroquímicos *y economía agraria.7.- Interacción de fitosanitarios. Influencia en *su *comportamiento químico.8.-Interacción con *componentes de él *suelo *y con elementos *inorgánicos9.-Relación entre agricultura *y medio ambiente. *Sostenibilidad.10.-*Líneas de investigación *prioritarias en España *y Europa.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000