Guia docente 2019_20
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
 Materias
  Química dos Produtos Fitosanitarios
   Contidos
Tema Subtema
BLOQUE I. 1.- Conceptos básicos: Biodisponibilidad, movilidad, persistencia, carga crítica, resilencia..etc. Tipos principales de contaminantes: Residuos y fitosanitarios. Tipos de residuos: Residuos Sólidos Urbanos, Residuos industriales, Residuos Mineros y de Canteras, Residuos Agrícolas e Industriales. Residuos forestales.
Proyectos de investigación relacionados con la química de los productos fitosanitarios
2.-Tipos de fitosanitarios: Coadyuvantes, Feromonas, Fungicidas, Herbicidas, Insecticidas, Nematicidas, Fitorreguladores e inoculantes, Aceites y otros.
3.-Diferentes clasificaciones de los fitosanitarios
BLOQUE II. 4.-Comportamento químico en el suelo de los diferentes fitosanitarios: adsorción-desorción, degradación química y biológica, volatilización.
5.-Ciclos biológicos de los diferentes fitosanitarios.
BLOQUE III. 6.- Relación entre cultivos y fitosanitarios más habitualmente utilizados. Buenas prácticas agronómicas. Aplicación de fertilizantes , agroquímicos y economía agraria.
7.- Interacción de fitosanitarios. Influencia en su comportamiento químico.
8.-Interacción con componentes del suelo y con elementos inorgánicos
9.-Relación entre agricultura y medio ambiente. Sostenibilidad.
10.-Líneas de investigación prioritarias en España y Europa.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000