Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Preparación, Transformación y Diversificación en la Industria de los Alimentos
   Contenidos
Tema Subtema
Bloque 1: Preparación de las materias primas: 1.1. Limpieza. Aplicaciones en investigación
1.2. Pelado. Aplicaciones en investigación
1.3. Selección e clasificación. Aplicaciones en investigación
Bloque 2. Reducción y aumento de tamaño. Mezclado. Moldeado 2.1. Tipos y equipos utilizados
2.2. Efectos sobre las materias primas
3.3. Aplicaciones en la Industria de Alimentos
3.4. Aplicaciones en la investigación
4.5. Diseño de nuevos productos utilizando estas operaciones
Bloque 3. Extrusión 3.1. Tipos de extrusión y extrusores
3.2. Papel de las materias primas y cambios durante la extrusión
3.3. Aplicación de la extrusión en la Industria de Alimentos
3.4. Aplicaciones de la extrusión en investigación
3.5. Diseño de nuevos productos utilizando la extrusión
Bloque 4. Extracción. Estrujamiento 4.1. Tipos de sistemas utilizados
4.2. Aplicaciones en la Industria de Alimentos
4.3. Aplicaciones en investigación
4.4. Diseño de nuevos productos
Bloque 5. Cristalización. Esferificación. 5.1.- Cristalización
5.2.- Esferificación
Bloque 6. Transformaciones culinarias 6.1. Cocinado
6.2. Asado y horneado
6.3. Fritura
6.4. Otros sistemas de cocinado
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000