Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
 Materias
  Análise de Aromas en Alimentos
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Materia Análisis de Aromas en Alimentos Código O01M142V01121
Titulación
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
3 OP 1 1c
Lingua de impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
González Barreiro, Carmen
Correo-e cargb@uvigo.es
Profesorado
González Barreiro, Carmen
Web
Descrición xeral La determinación de los compuestos responsables del aroma de los alimentos representa un reto importante desde el punto de vista analítico, ya que se trata de compuestos que, a veces, están presentes en concentraciones muy bajas y en matrices muy complejas. Este hecho ha obligado al desarrollo de metodologías analíticas muy selectivas y sensibles, de manera que puedan mimetizar los umbrales de percepción humana.
En esta asignatura se estudiarán los mecanismos de formación de las distintas familias de compuestos odorantes en diversas matrices alimentarias, así como los protocolos analíticos y las técnicas instrumentales empleadas para su análisis.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000