Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
 Materias
  Monotorización e Control de Procesos
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Materia Monotorización e Control de Procesos Código O01M142V01117
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
Descriptores Cr.totais Carácter Curso Cuadrimestre
3 OP 1 1c
Lingua impartición
Galego
Prerrequisitos
Coordinador/a
Alonso González, José Luís
Correo-e xluis@uvigo.es
Profesorado
Alonso González, José Luís
Yañez Diaz, Maria Remedios
Web
Descrición xeral (*)El desarrollo de nuevos procesos de producción de alimentos requiere como, en otros campos, la realización de estudios a nivel de planta piloto como paso previo a la escala industrial que permitan evaluar y mejorar la viabilidad técnica y económica del proceso desarrollado a escala de laboratorio. Estas plantas piloto necesitan de sistemas de monitorización y control de procesos, básicos para un correcto funcionamiento, estudio, optimización y comprobación del proceso diseñado. El alumno que diseñe u opere en plantas piloto ha de tener conocimientos en el campo de la automatización que incluyan, como mínimo, aspectos de instrumentación y de técnicas de sintonización de controladores. En esta materia se pretende dotar a los alumnos de las capacidades necesarias para comprender, diseñar y mantener sistemas de adquisición de datos y de control de procesos.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000