Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Diseño de Procesos de Mejora y Obtención de Nuevas Materias Primas para la Industria Ganadera y Agroalimentaria
   Contenidos
Tema Subtema
Bloque 1.- Importancia de la investigación en el avance de la calidad, seguridad y funcionalidad de las materias primas tradicionales empleadas en las industrias ganadera y campo-alimentaria, y en la búsqueda y diseño de procesos de utilización de nuevas materias primas 1.1. Calidad de piensos y alimentos. Nuevos retos
1.2. Seguridad alimentaria. Nuevos retos
1.3. Funcionalidad de piensos y alimentos. Nuevos retos
1.4. Producción sostenible de materias primas. Valorización de materiales residuales o de escaso valor comercial
Bloque 2.- Papel de la biotecnología y de nuevas tecnologías de extracción, separación y purificación para la producción y avance de materias prima 2.1. Biotecnología clásica. Principios generales y aplicación a la materia
2.2. Biotecnología moderna. Principios generales y aplicación a la materia
2.3. Nuevas tecnologías de extracción, separación y purificación. Principios generales y aplicación a la materia
Bloque 3.- Casos concretos de obtención, acondicionamiento o avance de materias primas (existentes y nuevas) para las industrias ganadera y/o agroalimentaria 3.1. Ejemplos reales, patentes y artículos de investigación
3.2. Diseño de un nuevo proceso
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