Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Diseño de Procesos de Mejora y Obtención de Nuevas Materias Primas para la Industria Ganadera y Agroalimentaria
   Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias
1. Comprender la importancia de las materias primas dentro de la industria campo-ganadera-alimentaria sobre la calidad, seguridad y funcionalidad del producto final, en la definición del proceso tecnológico de producción, y en la viabilidad ambiental y económica del proceso productivo en función de la disponibilidad de las materias primas CB1
CB4
CE8
CT1
CT3
CT4
CT8
CT11
2. Definir las materias primas susceptibles de empleo en la industria alimentaria en función de su naturaleza físico-química, de su valor nutricional, tecnológico o funcional, y de la ausencia de efectos nocivos sobre el organismo. CG1
CE8
CT1
CT4
CT5
CT8
CT11
3. Diseñar estrategias (bio)tecnológicas para lo mejor aprovechamiento de las materias primas utilizadas actualmente en la industria alimentaria y el empleo de nuevas materias primas con el fin de contribuir a disminuir el impacto de crisis alimentarias debidas a la escasez de las materias primas tradicionales y conseguir características interesantes en los alimentos. CB4
CG1
CG2
CE8
CE9
CT1
CT2
CT3
CT5
CT6
CT8
CT9
CT10
CT11
4. Buscar nuevas materias primas y diseñar los procesos (biotecnológicos fundamentalmente) necesarios para su empleo en la elaboración de alimentos tradicionales y alimentos nuevos con características nutricionales y funcionales de interés CB4
CG1
CG2
CE8
CE9
CT2
CT4
CT5
CT6
CT7
CT8
CT9
CT10
CT11
5. Analizar la potencialidad de los subproductos y residuos de la industria alimentaria como nuevas fuentes de materias primas, y desarrollar los procedimientos de reutilización y valorización adecuados que aseguren su calidad y seguridad CB4
CG1
CE8
CE9
CT1
CT2
CT3
CT4
CT5
CT6
CT8
CT11
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000