Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Técnicas Instrumentales para el Análisis Agroalimentario y Mediaombiental
   Evaluación
  Descripción Calificación Competencias Evaluadas
Lección magistral Se realizará una Prueba sobre cuestiones teóricas de la asignatura, en la que es necesario obtener, como mínimo, un 5 (sobre 10).

Asimismo es necesario alcanzar una puntuación mínima en cada una de las Unidades Didácticas.
15
CB1
CB2
CG2
CE1
CE2
CE5
CE7
Resolución de problemas Se realizará una Prueba de resolución de problemas y/o ejercicios en la
que es necesario obtener, como mínimo, un 5 (sobre 10).
15
CB2
CG2
CE1
CE5
Trabajo tutelado La participación, actitud, así como el trabajo en sí (forma de abordar los conceptos a trabajar, redacción, presentación...del documento escrito y exposición, de ser el caso) supondrá hasta un 40% de la nota final. 40
CB1
CB2
CE1
CE2
CE5
CE7
Prácticas de laboratorio Las prácticas de laboratorio supondrá hasta un 30% de la nota final, que incluye la obligatoriedad de asistir a todas las sesiones, la realización de todas las prácticas y la elaboración y entrega de la memoria de prácticas.

También se tendrá en cuenta la actitud y participación del alumno en clases.

Esta parte deberá ser superada independientemente de las demás para poder superar la asignatura y estar en condiciones de sumar la valoración de las demás actividades.
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CB1
CB2
CG2
CE1
CE2
CE5
CE7
 
Otros comentarios sobre la Evaluación
Para la modalidad de presencialidad se realizará, por tanto, un Examen en el que se calificarán los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en la asignatura, de modo que la parte de teoría representa el 50% de la nota y la parte de problemas representa el 50% restante, debiendo obtener un mínimo de 5 puntos sobre 10, tanto en teoría como en problemas; además, en teoría se deberá obtener una mínima puntuación en cada una de las Unidades Didácticas.
Se tendrá en cuenta, para la evaluación final, la asistencia a las clases de explicación teórica de la asignatura.
Las prácticas serán calificadas por la profesora encargada en base a la asistencia (obligatoria), y a la actitud y aptitud de los
alumnos durante el desarrollo de las mismas. Cada grupo deberá entregar una memoria de las prácticas donde consten
todos los cálculos realizados, así como la discusión y justificación de los resultados finales.

En la segunda convocatoria de la asignatura (Julio), la evaluación se llevará a cabo del siguiente modo:
* Se examinará toda la parte teórica y práctica de la asignatura, debiendo superar la puntuación mínima requerida para
cada una de las distintas Unidades Didácticas de la asignatura.
* Se conservarán las calificaciones obtenidas en las prácticas de laboratorio y/o trabajos tutelados.

La forma de evaluar a alumnos en la modalidad de no presencialidad (por estar trabajando o por haber cursado una asignatura con contenidos similares) será optativa entre:
a) Obligatoriedad de realizar las prácticas de laboratorio (aunque se procurará adecuar al horario al del alumno) y el consiguiente trabajo de prácticas, y la realización de los exámenes de la asignatura.
b) Realización de un trabajo sobre una técnica (o grupo de técnicas) de análisis que no haya sido incluida en el temario (ni de la asignatura del Máster, ni de la asignatura que haya cursado anteriormente el alumno).
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