Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Técnicas Instrumentales para el Análisis Agroalimentario y Mediaombiental
   Contenidos
Tema Subtema
UNIDAD DIDÁCTICA I. Introducción al Análisis Instrumental. TEMA 1. Introducción a los métodos instrumentales de análisis para la investigación en los campos agroalimentario y medioambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA II: Métodos Ópticos y su
aplicación en la investigación agroalimentaria y
medioambiental.
TEMA 2. Métodos ópticos: Generalidades.
TEMA 3. Espectroscopía de absorción molecular UV-vis.
TEMA 4. Espectroscopía atómica.
UNIDAD DIDÁCTICA III: Métodos Cromatográficos
aplicados a la investigación agroalimentaria y
medioambiental.
TEMA 5. Cromatografía: Generalidades.
TEMA 6. Cromatografía de líquidos de alta resolución.
TEMA 7. Cromatografía de gases.
UNIDAD DIDÁCTICA IV: Métodos Electroquímicos
en la investigación agroalimentaria y
medioambiental.
TEMA 8. Electrodos.
TEMA 9. Potenciometría.
UNIDAD DIDÁCTICA V: Otras técnicas
instrumentales.
TEMA 10. Nuevas técnicas instrumentales o acoplamiento de técnicas.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000