Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Técnicas Instrumentales para el Análisis Agroalimentario y Mediaombiental
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
Reconocer la Química Analítica como la ciencia metrológica que desarrolla, optimiza y aplica procesos de medida (métodos analíticos) destinados a obtener información química de calidad. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C5
C6
C10
Conocer las distintas etapas del proceso analítico como metodología para la resolución de problemas y seleccionar con criterio los distintos métodos de análisis. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C5
C6
C10
Comprender el fundamento y perspectivas de las distintas técnicas instrumentales espectroscópicas, electroquímicas y cromatográficas empleadas para el análisis y control de calidad de los alimentos, productos agroalimentarios y medioambientales. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C4
C5
C6
C10
Conocer e identificar las características que deben de reunir los analitos para seleccionar la técnica más adecuada para su análisis. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C4
C5
C6
C7
C8
C10
Ser capaz de seleccionar y aplicar las técnicas analíticas más adecuadas para el análisis de los analitos (materias primas, alimentos elaborados y productos medioambientales) para determinar sus características y, así, poder evaluar y controlar la calidad alimentaria y medioambiental. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C4
C5
C6
C7
C8
C10
Tratar, evaluar e interpretar los resultados obtenidos en las determinaciones y capacitar al estudiante para que tome conciencia de la responsabilidad social de sus informes y su repercusión en la toma de decisiones. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C4
C5
C6
C7
C8
C10
Disponer de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para planificar, aplicar y gestionar la metodología analítica más adecuada para abordar problemas de índole alimentario o medioambiental. A1
A2
A3
A4
A5
B1
B2
B3
B4
B5
B6
C2
C4
C5
C6
C7
C8
C10
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000