Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Riesgos Químicos en la Cadena Alimentaria
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Asignatura Riesgos Químicos en la Cadena Alimentaria Código O01M142V01104
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
3 OB 1 1c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Simal Gándara, Jesús
Correo-e jsimal@uvigo.es
Profesorado
Pose Juan, Eva
Simal Gándara, Jesús
Web http://https://www.facebook.com/jesus.simalgandara
Descripción general Según la FAO/WHO, la Seguridad Alimentaria “consiste en garantizar a cualquier persona y en cualquier momento un acceso físico y económico a los productos alimentarios necesarios SIN RIESGOS”.

Los riesgos alimentarios pueden resultar: de accidentes, de causas naturales, de ignorancia/inconsciencia, de abusos, de no respetar las reglas y las leyes, de exámenes insuficientes sobre la inocuidad, de carencias en la formación e información, de la búsqueda de beneficio...

El riesgo “0” no existe, pero los productos alimentarios deben tener un máximo de seguridad, es decir, deben estar exentos de microorganismos patógenos, de residuos de productos químicos, de ingredientes nuevos de los que no se conocen las consecuencias a largo plazo, etc.
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