Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria e Ambiental
 Materias
  Riscos Químicos na Cadea Alimentaria
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Materia Riesgos Químicos en la Cadena Alimentaria Código O01M142V01104
Titulación
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
3 OB 1 1c
Lingua de impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Simal Gándara, Jesús
Correo-e jsimal@uvigo.es
Profesorado
Simal Gándara, Jesús
Web http://https://www.facebook.com/jesus.simalgandara
Descrición xeral Según la FAO/WHO, la Seguridad Alimentaria “consiste en garantizar a cualquier persona y en cualquier momento un acceso físico y económico a los productos alimentarios necesarios SIN RIESGOS”.

Los riesgos alimentarios pueden resultar: de accidentes, de causas naturales, de ignorancia/inconsciencia, de abusos, de no respetar las reglas y las leyes, de exámenes insuficientes sobre la inocuidad, de carencias en la formación e información, de la búsqueda de beneficio...

El riesgo “0” no existe, pero los productos alimentarios deben tener un máximo de seguridad, es decir, deben estar exentos de microorganismos patógenos, de residuos de productos químicos, de ingredientes nuevos de los que no se conocen las consecuencias a largo plazo, etc.
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