Sinale A
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Código |
Resultados de Formación e Aprendizaxe Específicas |
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A1 |
Saber integrar los principios básicos del metabolismo intermediario y de su control enzimático y endocrinológico |
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A2 |
CB2 - Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio |
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A3 |
CB3 - Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios |
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A4 |
CB4 - Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades |
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A5 |
CB5 - Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo. |
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A6 |
CG1 - Adquirir conocimientos avanzados y demostrar, en un contexto de investigación científica y tecnológica o altamente especializado, una comprensión detallada y fundamentada de los aspectos teóricos y prácticos y de la metodología de trabajo en uno o más campos de estudio |
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A7 |
CG2 - Saber aplicar e integrar sus conocimientos, la comprensión de estos, su fundamentación científica y sus capacidades de resolución de problemas en entornos nuevos y definidos de manera imprecisa, incluyendo contextos de carácter multidisciplinar tanto investigadores como profesionales altamente especializados |
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A8 |
CG3 - Saber evaluar y seleccionar la teoría científica adecuada y la metodología precisa de sus campos de estudio para formular juicios a partir de información incompleta o limitada incluyendo, cuando sea preciso y pertinente, una reflexión sobre la responsabilidad social o ética ligada a la solución que se proponga en cada caso |
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A9 |
CG4 - Ser capaces de predecir y controlar la evolución de situaciones complejas mediante el desarrollo de nuevas e innovadoras metodologías de trabajo adaptadas al ámbito científico/investigador, tecnológico o profesional concreto, en general multidisciplinar, en el que se desarrolle su actividad |
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A10 |
CE1 - Saber integrar los principios básicos del metabolismo intermediario y de su control enzimático y endocrinológico |
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A11 |
CE2 - Haber adquirido conocimientos del destino y la función de las principales moléculas combustibles: glúcidos, lípidos y proteínas |
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A12 |
CE3 - Haber adquirido y dominar el fundamento metodológico de la cuantificación de la concentración y actividad hormonales |
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A13 |
CE4 - Haber adquirido conocimientos avanzados sobre la estructura, relaciones y funciones de los órganos endocrinos y las hormonas y metabolitos |
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A14 |
CE5 - Ser capaz de desarrollar regímenes nutricionales para la intervención en patología humana |
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A15 |
CE6 - Ser capaz de desarrollar seguimientos de la calidad higiénico sanitaria |
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A16 |
CE7 - Ser capaz de hacer una valoración de composición corporal |
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A17 |
CE8 - Saber reconocer el papel de los nutrientes (hidratos de carbono, lípidos proteínas y minerales) abarcando el estudio de los procesos de digestión, absorción y metabolización |
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A18 |
CE9 - Saber evaluar la relación entre hábitos alimentarios y prevalencia de enfermedades crónicas |
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A19 |
CE10 - Ser capaz de hacer una valoración nutricional individualizada |
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A20 |
CE11 - Ser capaz de elaborar una dieta controlada a partir de alimentos y recursos energéticos |
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A21 |
CE12 - Ser capaz de planificar dietas a nivel individual y colectivo en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas y de elaborar un menú-dieta ajustado a la edad, condición física, trabajo, actividad y patología específica de manera concreta para un sujeto |
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A22 |
CE13 - Entender las principales pautas e indicaciones de dieta en las patologías ambulatorias más frecuentes, especialmente en la diabetes y la obesidad, además de hiperlipemia, alteraciones del metabolismo proteico, celíacos, metabolopatías de aminoácidos, etc |
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A23 |
CE14 - Haber adquirido conocimientos de la reglamentación española y europea de manipuladores de alimentos |
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A24 |
CE15 - Haber adquirido conocimientos de las técnicas de conservación y envasado de los alimentos |
Sinale B
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Código |
Resultados de Formación e Aprendizaxe Transversais |
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B1 |
CT1 - Saber transmitir de un modo claro y sin ambigüedades a un público especializado o no, resultados procedentes de la investigación científica y tecnológica o del ámbito de la innovación más avanzada, así como los fundamentos más relevantes sobre los que se sustentan |
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B2 |
CT2 - Haber desarrollado la autonomía suficiente para participar en proyectos de investigación y colaboraciones científicas o tecnológicas dentro de su ámbito temático, en contextos interdisciplinares y, en su caso, con una alta componente de transferencia del conocimiento (según BOE nº185 3/08/2011 pág. 87916) |
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B3 |
CT3 - Ser capaces de asumir la responsabilidad de su propio desarrollo profesional y de su especialización en uno o más campos de estudio |