Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Técnicas e Equipos Auxiliares
   Bibliografía. Fontes de información
Ward, O.P., Biotecnología de la fermentación., Editorial: Acribia, SA., (Zaragoza). España,
Jagnow, G y Dawid, W., Biotecnología: Introducción con experimentos modelo., Editorial: Acribia, SA., (Zaragoza). España.,
Guerra, N.P., Rosés, R.P., Optimization of amylase production by Aspergillus niger in solid-state fermentation using sugarcane bagasse as solid support material, Springer, New York, USA,
N. P. Guerra, P. Fajardo, C. Fuciños, I. Rodríguez, E. Alonso, A. Torrado, L. Pastrana Castro, Modelling the biphasic growth and product formation by Enterococcus faecium CECT 410 in re-alkalized fed-batch fermentations in whey, Hindawi Publishing Corporation, New York, USA,
Nelson P. Guerra, María Pernas, Lorenzo Pastrana, Ana Torrado, Martin Míguez, Clara Fuciños, Natalia, Modelling the enzymatic behaviour of two lipases isoenzymes commonly used in the food industry, Taylor & Francis Ltd., Oxon, United Kingdom,
Amel Rehaiem, Nelson Perez Guerra, Zouhaier Ben Belgacem, Paula Fajardo Bernárdez, Lorenzo Pastrana, Enhancement of enterocin A production by Enterococcus faecium MMRA and determination of its stability to temperature and pH, ELSEVIER SCIENCE SA, Lausanne, Suiza,

Recursos y fuentes de información complementarias

 1. Lee, B. H. (2000). Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Ed. Acribia.  ISBN: 84-200-0922-9

Revistas especializadas:

Biochemical l Engineering Journal.

Biochemical Journal.

Biochemistry and Applied Microbiology.

Biochemistry.

Biotechnology and Applied Biochemistry.

Grasas y aceites.

Lipids.

Trends in Food Science and Technology.

Bases de datos:

-          ANALYTICAL ABSTRACTS: posee referencias de cerca de 3000 revistas de química analítica desde 1980. Royal Society of Chemistry, http://www.rsc.org.

-          CHEMICAL ABSTRACTS: sobre química y materias relacionadas. Mediante el SciFinder se puede acceder en red en aquellas universidades que la hayan adquirido. Contiene indexados artículos, patentes, actas de congresos,…y comenzó a editarse en 1966 por el Chemical Abstracts Service.

-          FSTA-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY ABSTRACTS: base de datos del “International Food Information Service” que proporciona una amplia cobertura sobre los alimentos.

Science Citation Index: que es el índice de citas que proporciona referencias bibliográficas de artículos publicados en las revistas especializadas de mayor impacto, proporcionando el índice de impacto de las revistas.

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