Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Hidrocoloides na Industria Alimentaria
   Contidos
Tema Subtema
1.- Introdución Definición de hidrocoloide. Características dos hidrocoloides.
Clasificación dos hidrocoloides.
Aspectos legais, mercado e perspectivas.
2.- Hidrocoloides de exudados de plantas Goma arábiga
Goma karaya
Goma tragacanto
3.- Hidrocoloides con base en sementes Goma guar
LBG (Locust beam gum), garrofin ou goma de algarrobo.
Goma tara
Goma do tamarindo. Xiloglucanos

4.- Hidrocoloides con base en tubérculos ou froitos Almidón
Pectinas
Mananos de konjac
5.- Hidrocoloides obtenidos a partir de algas Alxinatos
Agar
Carraxenatos
6.- Hidrocoloides celulósicos Metil celulosa (MC)
Etil celulosa (EC)
Carboximetil celulosa (CMC)
Hidroetil celulosa (HEC)
Hidroxipropil celulosa (HPC)
Celulosa microcristalina (MCC)
7.- Hidrocoloides producidos por cultivo microbiano Goma xantano
Goma gelan
8.- Hidrocoloides de orixe animal Xelatina
Chitosán
Caseína
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000