Guia docente 2013_14
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Procesos Avanzados de Extracción
   Contidos
Tema Subtema
Tema 1. Introducción a los procesos de extracción de interés en la industria agroalimentaria.
1. Revisión de los procesos de extracción convencionales
2. Fundamento de la extracción sólido-líquido
3. Variables principales del proceso
4. Equipos
Tema 2. Extracción con fluidos supercríticos. 1. Definición y fundamento de los fluidos supercríticos (FSC)
2. El dióxido de carbono como agente extractor de material biológico
3. Ventajas e inconvenientes de la extracción con fluidos supercríticos
4. Variables principales del proceso
5. Equipos de extracción con FSC
6. Ejemplos de aplicación en la industria alimentaria





Tema 3. Procesos hidrotérmicos. 1. Fundamento del procesamiento hidrotérmico
2. Variables principales del proceso
3. Equipos de procesamento hidrotérmico
4. Ejemplos de aplicación
Tema 4. Extracción con disolventes presurizados. 1. Fundamento de la extracción con disolventes a presión
2. Variables principales del proceso
3. Equipos de extracción con disolventes presurizados
4. Ejemplos de aplicación
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