Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Procesos Avanzados de Extracción
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura Procesos Avanzados de Extracción Código O01M032V01213
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
3 OP 1 2c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Domínguez González, Herminia
Correo-e herminia@uvigo.es
Profesorado
Domínguez González, Herminia
Moure Varela, Andrés
Web
Descripción general Los procesos de extracción son ampliamente utilizados en la Industria Agroalimentaria. Tradicionalmente se emplean para la separación selectiva de componentes y/o fracciones de valor o para la eliminación de compuestos antinutricionales o tóxicos. Se llevan a cabo con tecnología comercial desarrollada décadas y perfectamente establecida. En las últimas décadas están cobrando importancia procesos de extracción más innovadores basados en el empleo de disolventes alternativos con ventajas desde el punto de vista operacional, ambiental y toxicológico, como los fluidos sub y supercríticos, os disolventes a altas presiones y los tratamientos acuosos a temperatura y presión elevadas (tratamientos hidrotérmicos). Se trata de procesos con gran impacto en la investigación actual en el campo alimentario y de los que se posee una gran experiencia y los equipos necesarios para realizar prácticas e investigaciones a diversas escalas.
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