Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Acondicionamiento Organoléptico
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura Acondicionamento Organoléptico Código O01M032V01208
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
3 OP 1 2c
Lengua Impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Pérez Lamela, María de la Concepción
Correo-e conchipl@uvigo.es
Profesorado
Pérez Lamela, María de la Concepción
Web
Descripción general Según el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, acondicionar tiene 6 acepciones. Las relacionadas con los alimentos son dos: 1:“Dar cierta condición o calidad”. 2:”Disponer o preparar algo de manera adecuada a determinado fin, o al contrario”. Organoléptico es aquella propiedad de un cuerpo que se puede percibir por los sentidos. Por lo tanto podemos decir que acondicionamiento organoléptico englobaría a todos aquellos procesos implicados en proporcionar calidad sensorial a un producto, en este caso, un alimento.
Para comprender esta asignatura se expondrán las propiedades organolépticas de los alimentos y los métodos más importantes para determinar su calidad sensorial.
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