Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Monitorización y Control
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. Introducción 1.1. Definición de sistema de control
1.2. Elementos del sistema de control
1.3. Tipos de sistema de control. Control realimentado, en adelanto, en cascada y de relación.
Tema 2. Transmisores 2.1. Generalidades. Lazo 4-20 mA
2.2. Transmisores de temperatura
2.3. Transmisores de presión
2.4. Transmisores de nivel
2.5. Transmisores de caudal
2.6. Transmisores de composición
Tema 3. Elementos finales de control 3.1. Válvulas: tipos de actuadores y cuerpos
3.2. Bombas
3.3. Actuadores de velocidad variable
3.4. Relés
Tema 4. Controladores 4.1. Controladores de dos pasos
4.2. Controladores PID
4.3. Técnicas de sintonización
Tema 5. Sistemas de adquisición de datos y control con PC 5.1. Hardware de adquisición y control
5.2. Software
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000