Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Operacións de Separación
   Contidos
Tema Subtema
Tema 1. Extracción líquido-líquido. Subtema 1.1. Fundamento de la extracción L-L
Subtema 1.2. Aplicaciones de la extracción L-L
Subtema 1.3. Consideraciones y criterios de diseño de equipos de extracción L-L:
Subtema 1.4. Condiciones de equilibrio - Ley de distribución
Subtema 1.5. Sistemas ternarios
Subtema 1.6. Utilización de diagramas triangulares. Sistemas ideales y sistemas reales. Líneas o rectas de reparto. Curva binodal. Punto crítico. Curva auxiliar o curva de Sherwood
Subtema 1.7. Cálculo del número de etapas teóricas en las operaciones de extracción. Contacto en corriente directa con disolventes parcialmente miscibles. Contacto en contracorriente con disolventes parcialmente miscibles.
Tema 2. Intercambio iónico Subtema 2.1. Naturaleza del intercambio iónico
Subtema 2.2. Operación en sistemas discontinuos y en columna.
Subtema 2.3. Aplicaciones
Tema 3. Tecnología de membranas Subtema 3.1. Introducción general a la tecnología de membranas.
Subtema 3.2. Conceptos generales
Subtema 3.3. Dispositivos y materiales
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