Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Agroquímica e Química do Solo
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Estimular al alumno para que sea capaz de estudiar y planificar sus actividades de cara al aprendizaje, individualmente o en grupo, buscando, seleccionando y sintetizando información en las distintas fuentes bibliográficas.
Saber estar / ser
B1
B2
B3
Conocer la terminología básica de la Ciencia del Suelo.
saber
A1
Conocer los componentes y propiedades de los suelos que influyen en los procesos de contaminación Reconocer la importancia de la intensidad de uso de las tierras. Definir indicadores ambientales que permitan visualizar parámetros desencadenantes de procesos de degradación
saber
A1
B2
Conocer y comprender los conceptos de calidad y de sostenibilidad del suelo, saber seleccionar y determinar indicadores de calidad, conocer la metodología para determinarlos, comprender y desarrollar los sistemas de evaluación de la calidad del suelo y la metodología para realizar un manejo sostenible del suelo.
saber
saber facer
A3
B4
Conocer la metodología más precisa y adecuada para evaluar los contenidos de los distintos nutrientes y las distintas formas presentes en los suelos. Saber planificar la preparación y tratamiento de las muestras Saber identificar las etapas fundamentales de estos procesos analíticos Saber expresar los resultados de forma rigurosa, utilizando criterios estadísticos.
saber
saber facer
A5
B1
B4
Conocer: la utilidad de los residuos como enmienda orgánica del suelo, sus efectos sobre el contenido y dinámica de nutrientes y otras propiedades físicas y químicas del suelo y los riesgos de la aplicación indiscriminada de residuos
saber
saber facer
A1
A3
B4
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000