Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Tecnología alimentaria
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Lección magistral
Se valorará la asistencia, actitud y participación (5% de la calificación).

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1.

5 D5
Prácticas de laboratorio
Se evaluará la asistencia, la participación y memoria presentada (calidad, profundidad y presentación). Los alumnos elaboraran videos que compartiran, valoraran y así interactuar con los compañeros.



20 A1
C32
D5
D6
Seminario A asistencia e participación en seminarios suporá até un 20% da nota final, que incluirá a asistencia, actitude, participación e resultados obtidos nos seminarios. Los resultados se valorarán con cuestiones prácticas que se realizarán durante el curso. Es necesario obtener un 5 sobre 10.
20 A1
C32
D5
D6
Trabajo tutelado
Los alumnos harán una exposición de trabajos o tareas tuteladas (se valorará la profundidad de los conocimientos expuestos y las respuestas a las preguntas
planteadas por el profesor).


15 A1
C32
D5
D6
Examen de preguntas objetivas Se realizará una prueba de respuestas cortas para evaluar los conocimientos teóricos. Es necesario obtener un mínimo de 5 puntos sobre 10.

40 A1
C32
D5
D6
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

La modalidad de
evaluación preferente es la Evaluación Continua. Aquel alumno que desee la
Evaluación Global (el 100% de la calificación en el examen oficial) debe
comunicárselo al responsable de materia, por email o a través de la plataforma
Moovi, en un plazo no superior a un mes desde el comienzo de la docencia de la
materia. En la evaluación continua se valorará la asistencia y participación
continua del estudiante. La realización de prácticas es obligatoria.

Sistema de
calificaciones: se expresará mediante calificación final numérica de 0 a 10
según la legislación vigente.

Para poder
aprobar la asignatura será imprescindible obtener un mínimo de 5 puntos sobre
10 en las pruebas de conocimientos teóricos y deseminarios,
respectivamente.

Fechas
exámenes:

Fin de Carrera: 19/09/2023 a las 16:00 h

1ª Edición: 23/01/2024 a las 10:00 h

2ª Edición: 03/07/2024 a las 16:00 h

 Convocatoria fin de carrera: el alumno que
opte por examinarse en fin de carrera será evaluado únicamente con el examen
(que valdrá el 100% de la nota). En caso de no asistir a dicho examen, o no
aprobarlo, pasará a ser evaluado del mismo modo que el resto de alumnos.

Convocatoria
julio: la evaluación constará de un examen escrito. El porcentaje de la nota de
la prueba escrita será del 85%. El peso de la docencia práctica será del 15%.
El alumno deberá presentar el informe escrito de las prácticas realizadas en el
laboratorio.

En caso de
error en la transcripción de las fechas de exámenes, las válidas son las
aprobadas oficialmente y publicadas en el tablón de anuncios y en la web del
Centro.

No se
permitirá la utilización de ningún dispositivo electrónico durante las pruebas
de evaluación. Hacerlo será considerado motivo de no superación de la materia
en el presente curso académico, y la calificación será de 0.0. Compromiso
ético: El alumno debe presentar un comportamiento ético apropiado. En el caso
de comportamientos no éticos (copia, plagio, uso de equipos electrónicos no
autorizados…), que impidan el desarrollo correcto de las actividades docentes,
se considerará que el alumno no reúne los requisitos necesarios para superar la
materia, en cuyo caso la calificación en el curso académico actual será de
suspenso (0.0).

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000