Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Operaciones básicas I
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura Operaciones básicas I Código O01G281V01915
Titulacion
Grado en Ingeniería Agraria
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
6 OP 4 1c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería química
Coordinador/a
Parajó Liñares, Juan Carlos
Correo-e jcparajo.correo@gmail.com
Profesorado
Parajó Liñares, Juan Carlos
Penín Sánchez, Lucía
Web
Descripción general La materia "Operaciones Básicas I" forma a los alumnos en los fundamentos del flujo de fluidos y de la
transmisión de calor, así como en las principales Operaciones Básicas que se basan en ellos, y que resultan
de interés en la industria alimentaria. Esta materia, de carácter obligatorio, se imparte también en el tercer
curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Antes de acceder a ella, los alumnos ya han
cursado asignaturas de matemáticas, física y química; y han recibido formación más específica en ciencias
relacionadas con los alimentos. Además, se les ha impartido con anterioridad la materia "Introducción a la
Ingeniería Química". Estos conocimientos les capacitan para cursar con éxito la materia de "Operaciones
Básicas I" que, junto con su continuación, "Operaciones Básicas II", permiten a los alumnos adquirir las
competencias teóricas y prácticas necesarias poder realizar cálculos de diseño de las distintas industrias
alimentarias.
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