Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Gestión de la calidad
   Contenidos
Tema Subtema
MÓDULO 1. FUNDAMENTOS DE LA CALIDAD: CONCEPTOS, HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS 1.1. Conceptos básicos. Definiciones.
1.2. Evolución del concepto de calidad
1.3. Decálogo de la calidad
1.4. Errores a evitar en relación a la calidad
1.5. Los “gurus” de la calidad
1.6. Herramientas y técnicas de calidad
MÓDULO 2. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD 2.1. Principios básicos de la gestión de la calidad
2.2. Evolución histórica de la gestión de la calidad: control, aseguramiento y gestión de la calidad
2.3. La gestión por procesos
2.4. Documentación de un SGC
MÓDULO 3. EL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LA NORMA ISO 9001 3.1. Objeto y campo de aplicación
3.2. Referencias normativas
3.3. Términos y definiciones
3.4.Contexto de la organización
3.5. Liderazgo
3.6.Planificación
3.7. Apoyo
3.8. Operación
3.9. Evaluación del desempeño
3.10. Mejora
MÓDULO 4. AUDITORIA Y CERTIFICACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN 4.1. Principios básicos de las auditorías de sistemas de gestión
4.2. Tipos de auditorias
4.3. Fases de la auditoria
4.4. Certificación del sistema de gestión
MÓDULO 5. ESTÁNDARES DE GESTIÓN DE LA CALIDAD HIGIÉNICO-SANITARIA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ISO 22000 5.1. Objeto y ámbito de aplicación
5.2. Requisitos para su implantación y mantenimien
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000